Брауни
Этот десерт весьма опасен: приготовив его однажды, вы потом с трудом остановитесь. Вам будет хотеться печь его постоянно — по поводу и без, для себя или для гостей.
За рецепт и красивое исполнение спасибо блогеру и фотографу Ольге Моджаро.
Ольга Моджаро, блогер и фотограф.
Ингредиенты:
180 г темного шоколада (минимум 72%)
230 г несоленого сливочного масла
2,5 больших яйца
160 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
½ чайной ложки соли
80 г пшеничной муки
10 г кокосовой муки (можно заменить на обычную)
10 г рома (можно не добавлять)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму для выпекания пергаментом, оставив небольшие выступы по краям.
2. В большой миске над кастрюлей с кипящей водой смешайте шоколад и масло — они должны полностью растаять.
3. Взбейте яйца с сахаром, используя венчик или миксер, — продолжайте, пока они не станут бледными, густыми и пушистыми. Добавьте ваниль и соль.
4. Перемешайте яйца с шоколадной массой и мукой (это также удобно делать миксером). Добавьте ром, если он у вас есть. Вылейте жидкое тесто в подготовленную емкость и равномерно распределите его.
Выпекайте в течение 25-30 минут, пока брауни не начнёт слегка подниматься. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить с несколькими влажными крошками.