Рецепты

Брауни

Этот десерт весьма опасен: приготовив его однажды, вы потом с трудом остановитесь. Вам будет хотеться печь его постоянно — по поводу и без, для себя или для гостей.

За рецепт и красивое исполнение спасибо блогеру и фотографу Ольге Моджаро.



Ольга Моджаро, блогер и фотограф.

Ингредиенты:

180 г темного шоколада (минимум 72%)
230 г несоленого сливочного масла
2,5 больших яйца
160 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
½ чайной ложки соли
80 г пшеничной муки
10 г кокосовой муки (можно заменить на обычную)
10 г рома (можно не добавлять)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму для выпекания пергаментом, оставив небольшие выступы по краям.
2. В большой миске над кастрюлей с кипящей водой смешайте шоколад и масло — они должны полностью растаять.
3. Взбейте яйца с сахаром, используя венчик или миксер, — продолжайте, пока они не станут бледными, густыми и пушистыми. Добавьте ваниль и соль.
4. Перемешайте яйца с шоколадной массой и мукой (это также удобно делать миксером). Добавьте ром, если он у вас есть. Вылейте жидкое тесто в подготовленную емкость и равномерно распределите его.

Выпекайте в течение 25-30 минут, пока брауни не начнёт слегка подниматься. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить с несколькими влажными крошками.


Рецепты
Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.
Рецепты
Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.
Рецепты
Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.
Рецепты
Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.
Рецепты
Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.
Рецепты
Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!
Рецепты
Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.
Рецепты
Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.
Рецепты
Творожный десерт с максимально коротким списком ингредиентов.
Товар успешно добавлен в корзину.
Товар недоступен в выбранном количестве.