Рецепты

Клафути с черешней

Название «Клафути с черешней» и фото спорят: на картинках внимательный взгляд увидит не только черешню, но и клубнику с земляникой. Это не обман зрения и не ошибка в тексте, а творческий подход автора. ????

Блогер и фотограф Ольга Моджаро рассказывает: «Классический рецепт клафути родом из французского Лимузена, и делается этот пирог с черешней, из которой не принято удалять косточки. Я косточки убрала, поскольку не люблю выпечку с ними. А еще добавила немного других ягод, просто потому что они оказались под рукой».




Ольга, фудфотограф и блогер.

Ингредиенты:

2 яйца

60 г пшеничной муки (или можно взять 40 г пшеничной, 10 г миндальной и 10 г кокосовой)

50 мл молока

50 мл сливок жирностью 20% или больше

25 г растопленного сливочного масла

30 г сахара

400-500 г черешни

Немного ванильного экстракта

Разрыхлитель


Приготовление:

1. Взбейте блендером или смешайте миксером все ингредиенты. Можно перемешать их и вручную, но тогда, вероятно, тесто не получится таким однородным.

2. Чуть смажьте маслом и присыпьте сахаром и мукой форму для выпечки.

3. Выложите в форму мытые ягоды (предварительно достав из черешни косточки, если решите сделать это) и вылейте поверх них тесто.

4. Запекайте около 30-40 минут при 180‘С. Можно также первые 10 минут печь при температуре 200‘С, но потом не забудьте сделать её поменьше, иначе пирог подгорит.

5. Проверьте готовность клафути зубочисткой или деревянной палочкой: она должна выходить сухой.


Рецепты
Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.
Рецепты
Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.
Рецепты
Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.
Рецепты
Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.
Рецепты
Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!
Рецепты
Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.
Рецепты
Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. :)
Рецепты
Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.
Рецепты
Творожный десерт с максимально коротким списком ингредиентов.
Товар успешно добавлен в корзину.
Товар недоступен в выбранном количестве.