Брынза с черри
Эту простую и быструю закуску нужно подавать со свежим хлебом — тогда она станет полноценным (но всё ещё лёгким) обедом или ужином. Автор рецепта — фуд-фотограф и блогер Оксана Янченко — уверена, что в итоге вы с близкими будете практически драться за право собирать хрустящей корочкой ароматное масло, перемешанное с любимыми травами.
Оксана Янченко, фуд-фотограф и блогер.
Ингредиенты
1 упаковка брынзы или феты
1 большая горсть помидоров черри
Оливковое масло
Прованские травы
Свежий тимьян
Бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
Хрустящий хлеб
Приготовление:
1.Налейте оливковое масло в форму для выпекания. Разложите помидоры черри (некоторые можно разрезать на половинки), посолите, добавьте специи, тимьян и чеснок. Все тщательно перемешайте, чтобы томаты были покрыты маслом и специями.
2.Поверх положите кусок брынзы или феты, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
3.Поставите запекать в духовку, предварительно разогретую до 220 С, на 10-15 минут.
4.Добавьте несколько капель бальзамического уксуса, если используете его, и подавайте с хрустящим свежим хлебом. Бокал белого вина будет очень кстати.