Рецепты

Фокачча

Итальянцы, нежно любящие фокаччу, в разных частях страны готовят её по-разному. В Генуе тоненькую лепешку подают с маслом и солью. В Лигурии между двумя слоями тонкого теста кладут сыр и колбасу, а для верхней части не жалеют острых приправ. На юге Италии фокаччу преподносят со свежими помидорами и оливками. А в Венеции её делают сладкой.

Фокаччу в исполнении Кристины Шереметьевой готовить очень просто. А исчезает она с небывалой скоростью: моргнул — и остались одни лишь крошки. :)

Тех, кто боится месить тесто, Кристина успокаивает: «Конечно же, планетарным миксером легче это делать, но до его появления я все замешивала руками — это абсолютно не сложно. Поначалу я просто набирала в Google «как месить тесто» и смотрела многочисленные видео».

А еще фокачча — известное поле для кулинарных художников: каких только картин на ней не рисуют! Для вдохновения посмотрите фото по тегам #focacciagarden и #focacciaart.



Кристина Шереметьева, кулинар и стюардесса


Ингредиенты:

10 гр свежих дрожжей
10 гр соли
15 гр сахара
300 мл чуть теплой воды
480 гр муки
Начинка на ваш вкус

Приготовление:

1. Смешайте венчиком дрожжи, соль, сахар и чуть теплую воду.

2. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Уберите тесто в тёплое место на час, затем достаньте его, смажьте оливковым маслом форму, распределите пальцами тесто по форме, накройте плёнкой и оставьте ещё на полчаса.

4. Разогрейте духовку до 250С. Положите начинку для фокаччи — просто воткните пальцами вяленые томаты, морскую соль, розмарин, чеснок или что-то ещё. Смажьте смесью воды и оливкового масла.

5. Выпекайте примерно 15 минут — до уверенной румяности.


Рецепты
Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.
Рецепты
Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.
Рецепты
Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.
Рецепты
Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.
Рецепты
Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!
Рецепты
Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.
Рецепты
Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. :)
Рецепты
Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.
Рецепты
Творожный десерт с максимально коротким списком ингредиентов.
Товар успешно добавлен в корзину.
Товар недоступен в выбранном количестве.