Гранола с фисташками и кокосовым маслом
Домашняя гранола — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Это тот редкий случай, когда можно приготовить что-то заранее и потом наслаждаться неделю или даже две.
Простой рецепт от фуд-фотографа и фуд-стилиста Светланы Элли — отличный источник вдохновения: можно следовать ему в точности или брать за основу и экспериментировать, меняя или добавляя самые разные орехи и сухофрукты.
Светлана Элли, фуд-фотограф
Ингредиенты:
150 г овсянки
30 г мёда
30 г кокосового масла
100 г очищенных фисташек
50 г белого изюма
Щепотка кардамона
Щепотка молотой корицы
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Прогрейте в сотейнике мёд и кокосовое масло до однородности, немного остудите и вылейте на сухую смесь. Аккуратно перемешайте все ложкой.
3. Выложите смесь на пергамент и поставьте её в духовку, разогретую до 130–150 С. Запекайте до нужного цвета, не забывая помешивать каждые 7-10 минут.
4. Остудите. Подавайте с йогуртом, творогом или молоком.