Блинчики с мясом
Блины с начинкой — универсальное блюдо для самых разных ситуаций. Их можно подавать на обед в выходной или на ужин в будни. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Чем больше вариантов наполнителей вы опробуете, тем больше гибкости привнесете в свое меню.
Блинчики с мясом фуд-фотограф Евгения Левицкая предлагает подавать необычным способом — запеченными в духовке под смесью из сливок и сыра.
Евгения Левицкая, фуд-фотограф.
Ингредиенты:
150 г филе индейки или курицы
1 лук-порей
1-2 горсти молодого шпината
50 г российского сыра
150 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Отварите филе птицы до готовности. Остудите.
2. Обжарьте на растительном масле лук-порей, добавьте мясо, порезанное кусочками.
3. В самом конце добавьте шпинат и снова всё перемешайте.
4. Добавьте соль, перец. Переложите начинку в чашу и дайте ей стыть.
5. Смешайте в чаше сливки и натертый сыр.
6. На края блинчиков выложите начинку и сверните их рулетиками.
7. Выложите рулетики в форму и залейте их смесью сыра и сливок.
8. Выпекайте примерно 10 минут в духовке, заранее разогретой до 200 С.