Королевская ватрушка
Одни думают, что выпечка — это нечто сложное, долгое и доступное только опытным кулинарам. Вторые уверены, что всякую вкусную выпечку сопровождает длинный перечень ингредиентов.
Мы готовы разубедить всех сомневающихся и отлынивающих от духовки — с помощью этого простого рецепта от фуд-фотографа Эльноры Атнагуловой. Уверены, от румяной ватрушки за пару вечеров не останется и крошки.
Эльнора Атнагулова, фуд-фотограф и кулинар.
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо + 1 желток
220 г творога
130 г рикотты
Сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком
Натуральная ваниль
Приготовление:
1. Мелко порубите масло ножом или в комбайне.
Смешайте желток, две столовых ложки сахара, гашеную соду и муку.
2. Соедините полученную смесь с порубленным маслом. Тесто должно получиться крошкообразным.
3. Смажьте дно формы маслом или покройте его пергаментом, разложите часть теста (примерно 2/3), слегка утрамбуйте его.
4. Приготовьте начинку: смешайте творог, рикотту, оставшийся сахар и яйцо, добавьте ваниль.
Выложите начинку в форму и сверху покройте ее оставшимся тестом. Можно присыпать верхний уровень теста сахаром.
Выпекайте ватрушку при температуре 200 С, пока верх не подрумянится.