Овощное рагу
В английском языке есть такой термин, как comfort food — «комфортная еда», что-то привычное, предсказуемое, но в то же время приятное и любимое. Овощное рагу от фуд-фотографа и блогера Леры очень подходит под это описание.
Валерия Каширская, фуд-фотограф и блогер
Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
1 репчатый лук среднего размера
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 ч. л. томатной пасты
½ ч. л. сушеного чеснока
Соль по вкусу
¼ ч. л. сушёного базилика
¼ ч. л. сушёной кинзы
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Мелко порубите репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковородку, прогрейте
растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая,
минуты 3-4 до прозрачности.
2. Порежьте помидоры небольшими кубиками, выложите их на сковородку и перемешайте. Сбавьте огонь до маленького.
3. Пока обжаривается помидор, снимите кожуру с баклажана. Кабачок и баклажан также
порежьте на небольшие кубики, выложите на сковородку и перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне минут 17-20.
4. Когда заметите, что баклажан потемнел, а кабачок становится мягким, посыпьте овощи
специями (соль, сушеный чеснок, базилик, кинза). Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут под крышкой.