Рецепты

Тёплый салат из булгура с печёным редисом

Салат — это идеальное решение для лета. И он же — лучшее поле для кулинарного творчества.

В этот салат сама автор рецепта — фудфотограф и блогер Лера @valesinova — предлагает вносить любые коррективы, угодные вашей творческой кулинарной руке и тонким вкусовым рецепторам: «Такой салат каждый день будет разным, если вы попробуете заменить булгур на гречку, гречку на киноа, киноа на пасту пти-пти и т.д. Также вы можете добавлять разные салатные листья и их смеси, подбирать соус на свой вкус, тестировать альтернативные овощи (например, перец или помидоры черри), экспериментировать с зеленью (базиликом, петрушкой, укропом)»..  




Лера, фудфотограф и блогер.

Ингредиенты:

150 г булгура
300 мл кипятка
10 мл оливкового масла
80 г смеси салатных листьев
1 огурец
1 авокадо
8 шт. редиса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. мёда соли 

Приготовление:

1.Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте булгур, обжарьте его в течение 2-3 минут. Аккуратно влейте кипяток, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, прикрыв крышкой. 

2. Вымойте редис, разрежьте его пополам (крупные — на 4 части), сбрызните оливковым маслом, посолите, выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут. 

3. Огурец и авокадо порежьте кубиками 0,5-1 см. 

4. Смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок и мёд. 

5. Выложите все компоненты в миску, полейте их заправкой и перемешайте. 

6. Приготовьте яйцо-пашот и выложите его поверх салата. 


Рецепты
Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.
Рецепты
Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.
Рецепты
Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.
Рецепты
Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.
Рецепты
Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!
Рецепты
Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.
Рецепты
Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. :)
Рецепты
Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.
Рецепты
Творожный десерт с максимально коротким списком ингредиентов.
Товар успешно добавлен в корзину.
Товар недоступен в выбранном количестве.