Тёплый салат из булгура с печёным редисом
Салат — это идеальное решение для лета. И он же — лучшее поле для кулинарного творчества.
В этот салат сама автор рецепта — фудфотограф и блогер Лера @valesinova — предлагает вносить любые коррективы, угодные вашей творческой кулинарной руке и тонким вкусовым рецепторам: «Такой салат каждый день будет разным, если вы попробуете заменить булгур на гречку, гречку на киноа, киноа на пасту пти-пти и т.д. Также вы можете добавлять разные салатные листья и их смеси, подбирать соус на свой вкус, тестировать альтернативные овощи (например, перец или помидоры черри), экспериментировать с зеленью (базиликом, петрушкой, укропом)»..
Лера, фудфотограф и блогер.
Ингредиенты:
150 г булгура
300 мл кипятка
10 мл оливкового масла
80 г смеси салатных листьев
1 огурец
1 авокадо
8 шт. редиса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. мёда соли
Приготовление:
1.Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте булгур, обжарьте его в течение 2-3 минут. Аккуратно влейте кипяток, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, прикрыв крышкой.
2. Вымойте редис, разрежьте его пополам (крупные — на 4 части), сбрызните оливковым маслом, посолите, выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут.
3. Огурец и авокадо порежьте кубиками 0,5-1 см.
4. Смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок и мёд.
5. Выложите все компоненты в миску, полейте их заправкой и перемешайте.
6. Приготовьте яйцо-пашот и выложите его поверх салата.