Рецепты

Банановый хлеб

«Кардамон, пропитанные душистым алкоголем сухофрукты, плотная коричневая корочка и абсолютно однородный мякиш — вы можете выдавать себя за кондитера с большим стажем, даже если до этого никогда ничего не пекли», — уверена гастрономический журналист и автор блога domovodstvo.2.0 Вика Боярская. Звучит настолько убедительно и вкусно, что хочется все бросить и пойти печь банановый хлеб по Викиному рецепту вот прямо сейчас. Надеемся, вы именно так и поступите!




Вика Боярская, гастрономический журналист и автор блога domovodstvo.2.0 

Ингредиенты:

2 банана
3 яйца
120 г сахара
5 коробочек кардамона
150 г сливочного масла
230 г муки
2 ст. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
100 г сухофруктов
75 мл крепкого алкоголя
½ лимона

Приготовление:

1. Нарежьте кусочками 100 г сухофруктов (подойдут курага, чернослив, изюм, вишни, сушеный инжир и т.д.). Добавьте 75 мл крепкого алкоголя. Добавьте цедру от половинки лимона, нагрейте почти до кипения и оставьте в покое.
2. Разомните вилкой бананы (если твердые, погрейте их в микроволновке 30-40 секунд).
3. Раздавите ножом кардамон, чтобы скорлупки лопнули, вытащите оттуда семена, сами скорлупки выбросите. Семена измельчите в ступке и добавьте к бананам.
4. Туда же разбейте яйца, насыпьте сахар, как следует взбейте.
5. Всыпьте все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, соду — и перемешайте до однородности.
6. Влейте растопленное сливочное масло, перемешивайте, пока тесто его полностью не «возьмёт».
7. Добавьте вымоченные в алкоголе фрукты прямо вместе с жидкостью.
8. Выложите тесто в кексовую форму и пеките 1 час при 180°C.
9. Проверьте палочкой, готов ли кекс. Дайте остыть немножко. 


Рецепты
Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.
Рецепты
Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.
Рецепты
Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.
Рецепты
Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.
Рецепты
Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!
Рецепты
Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.
Рецепты
Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. :)
Рецепты
Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.
Рецепты
Творожный десерт с максимально коротким списком ингредиентов.
Товар успешно добавлен в корзину.
Товар недоступен в выбранном количестве.