Морковный крем-суп
Для приготовления этого ароматного и пикантного супа потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате вы получите пряный, в меру острый и питательный суп, который актуален и доступен в любое время года. И, кстати, он отлично подойдет для вегетарианцев, а также для употребления в пост.
Дарья Боронина, фотограф.
Для приготовления 2-3 порций вам понадобится:
3 крупных моркови
1 помидор
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложки карри
сушеный базилик
1 ч. ложка измельченного на терке свежего имбиря
сок 1/2 лимона
1,5-2 стакана горячей воды
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части.
2. Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством растопленного топленого масла, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпьте карри и сушеным базиликом.
3. Запекайте при 180 градусах около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Запеченные овощи пюрируйте блендером с соком лимона, измельченным имбирем и чайной ложкой карри, добавляя необходимое количество воды, чтобы добиться нужной вам густоты супа. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!