Рецепты

Рыбный пирог с «Бешамель»

Вкусный и питательный пирог с рыбой может стать отличной идеей для плотного завтрака, а если его сочетать со свежим салатом из зелени и овощей, то вот и полноценный обед. В качестве основного ингредиента вы можете выбрать кету, горбушу, скумбрию или треску. А простой в приготовлении соус «Бешамель», который хорошо сочетается с мясом или рыбой, придаст пирогу сочность. Такой рыбный пирог может навеять приятные мысли о скором отпуске на морском побережье. Приятного вам аппетита!




Дарья Боронина, фотограф.

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
150 г масла
8 ст. ложек воды
щепотка соли

Начинка:
500 г рыбы (отварной, запеченной или горячего копчения)

Соус:
50 г муки
50 г масла
650 мл молока

Посыпка:
горсть миндаля
кусочек хлеба
несколько веточек петрушки
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Для теста положите в комбайн холодное масло, соль и муку и порубите так, чтобы кусочки масла стали размером с лесной орех. В крошке сделайте углубление, куда влейте ледяную воду, после чего замесите упругое тесто.

Теперь можно приготовить соус «Бешамель». Положите масло в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне. Всыпьте в масло муку и пассеруйте 5-7 минут, пока не почувствуете приятный ореховый запах. Затем частями вливайте молоко, каждый раз энергично размешивая венчиком до исчезновения комочков. Поварите соус несколько минут.

Если вы используете отварную или запеченную рыбу, то посолите соус. Если рыбу горячего копчения, то соус можно не солить, так как такая рыба, как правило, довольно соленая. Накройте соус пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка.

Рыбу для начинки почистите и удалите косточки.

Раскатайте тесло и выложите его в форму, образуя небольшие бортики (отлично подойдет форма 27 см в диаметре, также пирог можно выпекать прямо на противне). На тесто выложите кусочки рыбы и полейте их соусом. Его должно хватить на весь пирог так, чтобы рыбы не было видно.
Для посыпки измельчите в комбайне орехи, затем добавьте хлеб и измельчите все в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог.

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.


Рецепты
Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.
Рецепты
Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.
Рецепты
Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.
Рецепты
Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.
Рецепты
Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.
Рецепты
Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!
Рецепты
Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.
Рецепты
Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. :)
Рецепты
Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.
Товар успешно добавлен в корзину.
Товар недоступен в выбранном количестве.