Травяной бодрящий чай
Рецепт бодрящего чая из целого набора целебных трав от фотографа, кулинара и путешественницы Кристины Подрезовой. Хорошая альтернатива утреннему кофе, а также отличный вариант для того, чтобы согреться в холодную погоду или дождь. Кристина заваривала такой чай на костре, будучи в походе в Норвегии. В домашних условиях его можно делать просто в чайнике на огне, получится не хуже! Правда, заваривать его на ночь не рекомендуется, иначе рискуете остаться без сна.
Кристина Подрезова, фотограф, кулинар и путешественница.
За счет особенностей входящих в чай ингредиентов он обладает большим количеством полезных качеств. Как известно, эхинация и имбирь повышают иммунитет, что особенно актуально в холодное время года. Кроме того, имбирь обладает согревающими свойствами и благотворно влияет на пищеварение. Также положительное воздействие на пищеварительную систему оказывают мята и куркума. А чабрец со своими антибактериальными свойствами хорошо помогает при простуде.
Ингредиенты:
1 ч. л. сушёных листьев мяты
1 ч. л. лепестков эхинацеи
1/4 ч. л. сушёного чабреца
1/2 ч. л. сушёной куркумы
1/2 ч. л. сушёного имбиря
1-2 ст. л. мёда
1-2 литра воды
Приготовление:
Все ингредиенты засыпать в чайник, поставить на огонь. Как только вода закипит, дать настояться минут пять-семь. И чай готов!