Рецепты

Пашот с лососем и рукколой

Автор блога «Food for Food» Алла Щетинина подробно и понятно рассказала, как приготовить традиционное французское блюдо – яйцо пашот. Для того, чтобы яйцо пашот вышло правильным, то есть плотным снаружи с мягким текущим желтком, нужно строго следовать рецепту и соблюдать несколько тонкостей. Залог действительно вкусного пашот – это свежие яйца. Алла поделилась методом определения свежести яиц, и предложила отличный вариант использования пашот – на поджаренном тосте с лососем и рукколой.


Алла Щетинина, автор блога «Food for Food».

Ингредиенты:

хлеб для тостов

слабосоленый лосось

руккола

сливочный сыр

яйца

соль
уксуc 

пара ложек оливкового масла  

Приготовление:

Приготовьте тосты. Хлеб можно взять любой, например, злаковый или бездрожжевой.

Поставьте воду для "пашота". Когда вода начнёт закипать, добавьте в нее столовую ложку уксуса. Если у вас его нет, то можно добавить щепотку соли, но этот способ подходит только очень свежим яйцам.

Когда яйцо свежее, белок в нем более упругий и лучше держит форму. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Разбейте яйцо в небольшой половник, или любую другую ёмкость, из которой вам будет удобно отправить его в воду. Когда вода начнёт закипать (должны появиться маленькие пузырьки), возьмите венчик и сделайте в воде воронку. Аккуратно вылейте в неё яйцо. Варите его 3,5 минуты.


 Когда яйцо будет готово, достаньте его из воды и слегка промокните.

Возьмите тост и смажьте его сливочным сыром. Положите пару кусочков лосося и пашот, и поверх этого - рукколу в оливковом масле.


Рецепты
Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.
Рецепты
Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.
Рецепты
Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.
Рецепты
Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.
Рецепты
Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.
Рецепты
Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!
Рецепты
Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.
Рецепты
Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. :)
Рецепты
Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.
Товар успешно добавлен в корзину.
Товар недоступен в выбранном количестве.