Пшенная каша с яблоком
Основатель проекта Deliscake, молодая мама и кулинар Елена Тян поделилась своим рецептом приготовления пшенной каши. Лена готовит кашу на кедровом молоке и с фруктами. Сама по себе пшенная крупа очень полезна: благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки, помогает бороться с усталостью и стрессом. А в сочетании с пользой кедрового молочка, фруктов и ягод такая каша станет вкусным и питательным началом дня! Кроме того, это отличный рецепт для вегетарианцев.
Елена Тян, основатель проекта Deliscake, фуд-фотограф.
Ингредиенты на 4 порции:
15 г сливочного или 1 ст.л. растительного масла
2 средних яблока
40 г сушеной клюквы или изюма
50 г сахара
½ ч.л. корицы
щепотка соли
200 г пшенной крупы
500 мл воды
250 мл кедрового молочка
Приготовление:
Растопить масло на среднем огне в кастрюле или ковшике среднего размера. Добавить нарезанные кубиками яблоки, клюкву или изюм, половину сахара, корицу и соль. Готовить до мягкости яблок, примерно 5-10 минут. Переложить яблоки и сухофрукты в миску.
Влить в кастрюлю воду и ореховое молоко и довести до кипения. Промыть крупу и всыпать в кипящую жидкость. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут, при необходимости добавить еще горячей воды и готовить чуть дольше.
Добавить в готовую кашу яблоки с клюквой, оставшийся сахар (по вкусу) и перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.