Тыквенный крем-суп
Этот суп похож на конструктор: по желанию в процессе приготовления в него можно добавлять самые разные овощи — нарезанный чеснок, сельдерей, морковку, батат или что-то еще. Новые сочетания каждый раз будут вносить свои вкусовые оттенки и ароматы. Суп станет пряным, если вы воспользуетесь специями — карри, куркумой, мускатным орехом или имбирем. Также в конце можно посыпать блюдо свежими травами: розмарином, тимьяном или орегано. Очень кстати придется и хрустящая нотка — орешки, семечки или домашние сухарики. Но если всего этого не окажется под рукой, не беда — блюдо и без дополнений наверняка понравится всей семье.
Простой в приготовлении, нежный и пряный суп особенно актуален, когда нет изобилия свежих овощей, то есть вот прямо сейчас. Рецептом поделилась Даша Устинова — основатель проекта Easy Cooking.
Дарья Устинова, основатель фуд-школы, магазина и блога Easy Cooking.
Ингредиенты
Тыква среднего размера
3 средних картофелины
1 луковица
Масло для жарки
Специи
Свежие травы
Хрустящая посыпка
Приготовление:
1.Потушите на сливочном (оливковом или кокосовом) масле лук, нарезанную тыкву и картошку. Добавьте другие овощи, если они у вас есть.
2.Готовые овощи переложите в кастрюлю, добавьте кипятка или бульона. По желанию также можно налить немного сливок или кокосового молока, чтобы придать супу кремовый вкус. Оставьте на огне еще на пару минут. Добавьте специи.
3.Измельчите суп блендером до однородной консистенции (оставьте неразрубленными кусочки овощей, если такая фактура вам больше нравится).
4.При подаче дополните суп мягким сыром, посыпьте свежей зеленью. Орешки, семечки или домашние сухарики сделают блюдо еще вкуснее.