Рецепты

Бельгийские вафли

Фотограф Дарья Боронина рассказала нам, как приготовить идеальные бельгийские вафли, чтобы они были таким же пышными, хрустящими и вкусными, как в Европе. Такие вафли могут стать отличный вариантом для неторопливого утра выходного дня, особенно в сезон ягод, как сейчас, ведь с чем еще как не со свежей клубникой или голубикой подавать такие вафли.


Дарья Боронина, фотограф.

Ингредиенты:

8 г свежих дрожжей
250 мл молока
300 г муки
1 яйцо
60 г сливочного масла
40 г сахара

Приготовление:

Отделите желток от белка.
Масло растопите и дайте остыть до тёплого состояния.
50 мл молока немного нагрейте, разведите в нем дрожжи.
Смешайте в миске желток, еще 50 мл молока, молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и сахар.
Муку просейте, и поочерёдно вмешивайте лопаткой муку и оставшееся молоко (150 мл).
Взбейте белок до твёрдых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 час.
Выпекайте.

Тесто для вафель нельзя очень рьяно мешать, оно должно быть однородным, но не переусердствуйте с перемешиванием. Готовые вафли лучше всего положить на решётку, чтобы они не размягчились. Если вы хотите сохранить вафли тёплыми, положите их на решётку духовки (чтобы была циркуляция воздуха) разогретой до 90-100.


Рецепты
Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.
Рецепты
Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.
Рецепты
Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.
Рецепты
Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.
Рецепты
Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.
Рецепты
Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!
Рецепты
Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.
Рецепты
Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. :)
Рецепты
Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.
Товар успешно добавлен в корзину.
Товар недоступен в выбранном количестве.