Бельгийские вафли
Фотограф Дарья Боронина рассказала нам, как приготовить идеальные бельгийские вафли, чтобы они были таким же пышными, хрустящими и вкусными, как в Европе. Такие вафли могут стать отличный вариантом для неторопливого утра выходного дня, особенно в сезон ягод, как сейчас, ведь с чем еще как не со свежей клубникой или голубикой подавать такие вафли.
Дарья Боронина, фотограф.
Ингредиенты:
8 г свежих дрожжей
250 мл молока
300 г муки
1 яйцо
60 г сливочного масла
40 г сахара
Приготовление:
Отделите желток от белка.
Масло растопите и дайте остыть до тёплого состояния.
50 мл молока немного нагрейте, разведите в нем дрожжи.
Смешайте в миске желток, еще 50 мл молока, молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и сахар.
Муку просейте, и поочерёдно вмешивайте лопаткой муку и оставшееся молоко (150 мл).
Взбейте белок до твёрдых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 час.
Выпекайте.
Тесто для вафель нельзя очень рьяно мешать, оно должно быть однородным, но не переусердствуйте с перемешиванием. Готовые вафли лучше всего положить на решётку, чтобы они не размягчились. Если вы хотите сохранить вафли тёплыми, положите их на решётку духовки (чтобы была циркуляция воздуха) разогретой до 90-100.