Салат из кабачка с зелёным соусом
Кулинар и фуд-фотограф Дарья Шунулина – мастер готовить здоровые вегетарианские блюда, десерты и выпечку. Даша предлагает попробовать необычный салат. Свежий кабачок, зелёный соус из брокколи, горошка и кешью и сочная кукуруза. Отличный рецепт, чтобы удивить гостей. Вместо классических оливье и винегрета. Им понравится! И хороший вариант для обеда или ужина. Особенно, если вы придерживаетесь правильного питания.
Дарья Шунулина, кулинар и фуд-фотограф
Ингредиенты:
1 кабачок
150 гр. зеленого горошка
100 гр. брокколи
1-2 зубчика чеснока
1 маленькая банка консервированной кукурузы
80 гр. кешью
1/4 цедры лимона
2 ст.л.лимонного сока
1 ст.л.бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Из кабачка сделать спагетти с помощью специальной терки или нарезать пластинками с помощью овощерезки, немного посолить, оставить минут на 10.
2. Брокколи и горошек бланшировать в чуть подсоленной кипящей воде 5 минут.
3. 50 грамм горошка отложить, остальной взбить в блендере с оставшимися ингредиентами, кроме кукурузы, до однородной консистенции. Если соус получился слишком густой, разбавить 1-2 ст.л. воды, в которой варились овощи.
4. Отжать с натертого кабачка лишнюю жидкость, переложить в салатник, добавит горошек и кукурузу, добавить соус, перемешать, оставить минут на 20-30 пропитаться.
Можно подавать с яйцом пашот или украсить зеленью.